22:29 

fire-dragon
24.02.2018 в 21:26
Пишет Bror Jace:

Навсегда.
Рассказ.
Александр Коммари

— А тут самое главное, — сказал Президент. — Ну, разве что после кода запуска ракет с ядерными боеголовками.
Он открыл ключом старомодный сейф, в котором лежало несколько конвертов.
— И что там? — застенчиво спросил Преемник.
— Да всякие тайны истории, — пожал плечами Президент. — Предшественник передал мне, когда сдавал дела — так что теперь ты принимай.
— А какие тайны?
— Любопытно? — ухмыльнулся Президент. — Ну, например, предсмертная записка Андропова. Под названием «Ускорение. Перестройка. ГКЧП».

Преемник потрясенно посмотрел на Президента.
— Но…
— Вот тебе и «но», — несколько самодовольно сказал Президент, перебирая конверты, на каждом из которых красовались разноцветные штампы «Совершенно секретно».
— А вот в этом личный дневник Сталина. Если его опубликовать, такое начнется…


— А может, уничтожить? — сказал Преемник.- Сжечь?

— Не нами положено — не нам и сжигать. Потом, продать можно будет — если припрёт. Ну и еще всякая мелочевка: настоящее завещание Ленина, последнее письмо Берии Хрущеву, отчет академика Легасова о том, что на самом деле произошло в Чернобыле, как убили Кеннеди — и кто… Короче, будет время — почитай. Правда, спать ты после всего этого спокойно не будешь. Особенно после вот этого документа. Мне его Жора Буш передал, когда мы у него на ранчо рыбу ловили.

С этими словами Президент передал Преемнику белый конверт, на котором все надписи была на английском. Преемник разглядел только «Absolutely Top Secret».
— И что там? — несколько опасливо спросил он.
Президент вздохнул. Как-то обреченно.
— Открой. Ты теперь тут главный. На четыре года. Тебе с этим жить.
Преемник открыл конверт. В нем лежала фотография.

— И что это? — непонимающе спросил Преемник.
— Самая высокая гора в Солнечной системе, Олимп, на Марсе. Olympus Mons по научному. 25 километров высотой.
— А надпись?…
— Вот в этом вся проблема. Американский зонд проводил в прошлом году фотосьёмку — и возле горы обнаружилась эта самая надпись.
— Но что это значит?
— «Ленин навсегда», — сказал Президент и зачем-то добавил. — На английском языке. Я лично в словаре посмотрел. Выжженно каким-то суперлазером, толщина букв несколько десятков километров. Американцы решили сначала, что это или мы, или китайцы, но потом поняли, что такой техники нет ни у нас, ни у них. Я, кстати,тоже попросил ГРУ и СВР проверить. Нету. Ни у кого. А вот десять лет назад этой надписи не было, у них есть фотографии этого места, сделанные ранее.
— Тогда получается…
— Получается.
Президент сунул фото обратно в конверт.
— Получается, что они тут. И что они красные, как помидоры. И мы, и американцы, конечно, эту информацию будем скрывать как только можем — потому как представь, что начнется, если это выплывет. Покойный предшественник, выступая в американском Конгрессе, сказал, что с коммунизмом покончено, понимаешь, — а он к нам из космоса прилетел.

— И что же делать? — с совершенно изменившемся лицом пробормотал Преемник.
— Ждать, чем все это закончится, — сказал Президент и с какой-то жалостью посмотрел на Преемника. — Ну что, тяжела шапка Мономаха? То-то! Да ладно, может и пронесет. Они же к нам не лезут. Пока.
Может, и дальше лезть не будут. Ты, главное, только Мавзолей не трогай — а то мало ли что им после этого в голову придет.
Или что там у них вместо головы....

URL записи

12:54 

Между тем в Турции вспышка "Сибирской язвы"

fire-dragon
В этом разрезе претензии к США могут быть очень конкретные. В свете того что есть био лаборатории в Украине и Грузии.

24.02.2018 в 10:21
Пишет Шано:

Натуральная оспа – страшное, высокозаразное и пока единственное заболевание человека, которое было ликвидировано в результате кампании глобальной вакцинации. Противооспенная вакцина, в составе которой использовался живой вирус коровьей оспы, оказалась высокоэффективной.
Существует две разновидности вируса оспы человека (VARV - variola virus) - variola major, который вызывает так называемую «большую оспу» с высокой летальностью, и variola minor, вызывающий оспу с более лёгким течением и летальностью всего около 1%. Повальные эпидемии были обусловлены вирусом variola major, сопровождались высокой летальностью, быстро распространялись в связи с высокой восприимчивостью людей и простым механизмом передачи - воздушно-капельным. Именно благодаря высокой восприимчивости этот вирус и сейчас рассматривается как потенциальное средство ведения биологической войны, поскольку значительная часть населения в настоящее время не имеет к нему иммунитета, так как рутинная вакцинация против оспы была прекращена в конце 1970‐х.

А что было до этого?

До этого натуральная оспа отправляла на тот свет около 50% заболевших; в XVIII веке в Европе ежегодно погибали более четырехсот тысяч человек, жертвами натуральной оспы пали несколько европейских монархов - император Римской империи Иосиф I, испанский монарх Луис I, российский император Петр II (на нем дом Романовых пресекся в мужском колене), королева Швеции Ульрика Элеонора, королева Шотландии Мария II на 33 году жизни, король Франции Людовик XV и т.д. В 1610 году оспа была занесена в Сибирь и практически на 50% сократила население региона. В средние века Европа уже представляла как бы сплошную оспенную больницу, и некоторые врачи (например, Иероним Меркуриалис) стали утверждать, что «каждый человек должен болеть оспой, по крайней мере один раз в жизни». В XVIII веке только от этой болезни умирал каждый седьмой новорожденный. Чуть позже, в XIX веке, во время франко-прусской войны 1870–1871 годов разразилась крупнейшая за всю историю Европы эпидемия натуральной оспы, унесшая жизни более полумиллиона человек. И даже в середине XX века, по оценкам ВОЗ, в мире ежегодно натуральной оспой заболевали около пятидесяти миллионов человек, два миллиона умирали. Люди, выжившие после натуральной оспы, могли частично или полностью терять зрение, у них на коже оставались рубцы в местах бывших язв. Поэтому победа над этим заболеванием является, безусловно, одним из величайших достижений медицинской науки.

читать дальше

URL записи

01:41 

lock Доступ к записи ограничен

.сестра хаос.
My common sense is tingling
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:02 

Бугаго

fire-dragon
Днем пишет какой то чувак. Я объясняю что почем и сколько мне нужно платить. Кидает ссылку на аккаунт, я немного подофигеваю. Смотрю в контакты скайпа забавно.

16:58 

У меня интересный вопрос туда примут Палестинца?

fire-dragon
ebooks.bmstu.press/catalog/73/book1573.html

А все началось с этой картинки и поиска в гугле.




09:57 

Пучков в Воронежк

fire-dragon

Здесь живет весна

главная